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Samosas (Vegan)


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lepixelgourmet

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
Sal a gosto
(Rende 4 samosas grandes)

Misturar todos os ingredientes e sovar durante 10 minutos.

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Deixe a massa descansar.

Recheio:

Batata salsa
Ervilhas (as congeladas ou frescas têm uma qualidade muito superior, não recomendo as de lata)
Curry amarelo (em pó mesmo)
Cominho
Sal a gosto

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Cozinhar todos os ingredientes até ficar bem mole. Tempere com cominho, curry e sal a gosto. 

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Divida a massa em 4.
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 Servir com Chutney de tamarindo.

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Chutney de Tamarindo






Ingredientes

400 g de polpa de tamarindo congelada (ou pasta da fruta)
1 xícara de passas sem caroço ou tâmaras picadas
2/3 de xícara de açúcar mascavo
2/3 de xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher de chá de sementes de funcho em pó (ou erva doce)
1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe mexendo bem por aproximadamente 40 minutos ou até que o chutney escureça e fique com consistência de geleia.

Sirva com chapatis. Fica excelente também para acompanhar carnes assadas e em sanduíches. 

Receita: aromasesabores
Foto: londonfridge